ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1677     神楽坂で古民家イタリアン「NODO」

2023年11月06日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日、会食(接待)で神楽坂の古民家レストラン「NODO」に行ってきました。
袋町の古民家のレストラン。
店の雰囲気も私たちのテーブル担当の方もGOOD。料理もワインもGOOD。
いいお店に出会えました!!今回は白、赤1本ずつ持ち込みで。
乾杯はお店のスパークリング。あれ??なんだっけ・・あ~写真撮ってないや。

前菜が丸太で出てきた~っ。からの持ち込みのイスラエルの白。
パインみたいな熟成感で美味しい!!そしてポレンタって北イタリアの郷土料理。
これが美味しい!!気に入ってしまった!!からの赤にチェンジ。
パスタは秋刀魚とドライトマトのリングイネ~美味しいっ~また撮り忘れた(笑)
そしてメインのお肉!!全部美味しい!!

チーズが出れタイミングでお店のスロバキアのワインを一緒に!!これまた美味いの!!
北イタリアの赤を追加で1杯。次回はすべてお店のワインで楽しみまする~~!!
デザートは~そして3回目の撮り忘れ(笑)それだけ話と食べることに集中していたのね。
もちろん〆はグラッパで!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1676     今度のスタバは苺!!からの宅飲み!!

2023年11月06日 | グルメ・食べ歩き・酒
今度の期間限定フラペチーノはストロベリーメリークリーム。
クリームの部分がマスカルポーネ!!昨年より甘くなくてバランスもいい!!

さて昼からは友人が福島土産で日本酒(一歩己)を持ってきてくれるので家飲み準備(笑)
一歩己は2種類。純米吟醸と裏葉柳(期間限定)
裏葉柳は繊細なお酒ね。すいすい飲めちゃう系ですがきちんと主張のある酒ですね。
純米吟醸は酒本来の美味しさを楽しめる酒。な~んて(笑)書いてみたものの。。。。
なんのこっちゃ!!ただ冷やし過ぎない方がいい!!

そうそう誕生日に頂いたモスのギフトが最終日だったので取りにいって帰りに刺身を!!
寿司、刺身、牡蠣酢。餃子は「七の子」林ちゃんのお手製を焼いて私はサラダとかき揚げを!!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする