ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1632     ヒレ酒  焼きフグ

2024年12月27日 | グルメ・食べ歩き・酒
今回は前回とメインが一緒。焼きフグです。
先漬け、赤貝紐のヌタ、刺身、焼きフグ、赤ナマコ、いくら、ジャコ飯。
そしてフグのヒレたっぷりのヒレ酒。



この日本酒、結構癖がある~純米の方は古酒。
あまり得意系ではないなぁ~~その分ヒレ酒飲みました。

ダッチオーブン(鉄鍋)で丹波の黒豆煮てました。
6時間くらい経過した豆をパクり!!味付け前なので豆の味だけ。
ウマっ!!これだけでいけるじゃん(笑)
砂糖は氷砂糖を使うんだそうです。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1631     蓬莱泉「空」... | トップ | 1633     成田うなぎ新... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・食べ歩き・酒」カテゴリの最新記事