ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1749     79日ぶりにクラブを握りました。からの恒例なだ万弁当

2024年02月26日 | グルメ・食べ歩き・酒
79日ぶりにクラブを握りました。左外顆炎で戦線離脱。80%回復。
あとはプレーしながら治します。と思いきや・・・木曜日にプリギックリ(泣)
but日曜日にコンペ入ってるじゃん~~(汗)
という訳で大栄CCに行ってきました。まぁこのコースはいいスコア出るのですが、
全く79日クラブを握らず朝練もせず寒い雨。いいスコアがでるはずもなく。。。。
腰を悪化させず完走と100は打たないことを目標に。。目標は達成!!!
食事も美味しかったし参加賞の野菜を頂いて〇ってことで(笑)
帰宅後は腰、背中がパンパンにはちょる。

帰宅して恒例のなだ万弁当を頂いたのでbutノンアルで。
痛みをアルコールで油断すると悪化の原因なのでセーブして!!
そのおかげか今日は痛みも増してないし、それどころか楽になってる。
いいリハになったのかしら。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1747     本八幡のお好み焼きの名店「なにわ」創業30年で幕

2024年02月26日 | グルメ・食べ歩き・酒
本八幡の裏路地にある関西のママが営むお好み焼きの名店「なにわ」が
30年の歴史に2月いっぱいで幕を閉じることになりました。
この店はお野菜に凝っていて特にお万歳(平日のみ)が美味しいのです!!
今回祭日に行ってしまったので食べられず(泣)
ですが満喫してきました。ママちゃんお味インプット!!!



どうしても食べたいピザ玉。トマトの酸味とチーズがいいのです。
邪道ではありますが私は1番好き。あとスペシャル(通称ガメラ)も名物です。
この日は牡蠣と鮭を焼いてもらいました。お新香、牛筋煮込みを頂いて〆は
脂かすネギ焼きにしました。(脂かす:牛の小腸を揚げたもの)

写真のラストにガメラ!!今回は食べてないのでHPより。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする