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1892     江戸清 焼き豚

2024年10月21日 | グルメ・食べ歩き・酒
江戸清の焼豚を頂いて冷凍してあったので炒飯を作ってみた。
玉子、ナルト、焼豚、長ネギでシンプル炒飯。
味付けも塩コショウ、焦がし醤油。
家でもパラパラにはできるし油少な目でさっぱりに仕上げられるのがいい。
もちろん、街中華でがっつりも美味しいのだが量が多すぎる(笑)
butあれが無性に食べたくなるのだけど炒飯だけだとあきるので。
炒飯+餃子
炒飯+ワンタンスープ
これが好きな私の好きな炒飯メニュー(笑)。
話は元に戻って江戸清の中華まんもいいが焼豚も美味しい!!
一度焼いて脂を溶かしたほうがさらに美味しい。

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