最近の家のみの日本酒を2本。まずは福島の「風が吹く」中取り純米吟醸。
風が吹くは私の好きな銘柄。何を飲んでも安定していて美味しい。
中でもよく飲むのが中取り純米吟醸。
純米酒、山廃etc他も安定していて美味しいGOODです。
レバ焼きと具たくさんの焼きそばで~~ビールの方が合いそうですが
あえて日本酒で。。。レバーは〇ですが焼きそばは違った。
せめて塩焼きそばにすればよかったかなぁ??これぞ家飲み!!
そしてもう1本はこれまた福島の「一歩己」うすにごり。
前の日の残り物のエビチリをアレンジ。チーズドック春巻き。
(海老チリは頭で海老油を作って本格的に)
ネギ焼きそばはゴマ油に鷹の爪の辛みを出した油で焼きそばを
炒めて塩コショウとオイスターソースで炒めて白ネギの千切りを
混ぜて出来上がり。今回はビールからの日本酒。
ピリ辛にうすにごり◎相性GOOD。
風が吹くは私の好きな銘柄。何を飲んでも安定していて美味しい。
中でもよく飲むのが中取り純米吟醸。
純米酒、山廃etc他も安定していて美味しいGOODです。
レバ焼きと具たくさんの焼きそばで~~ビールの方が合いそうですが
あえて日本酒で。。。レバーは〇ですが焼きそばは違った。
せめて塩焼きそばにすればよかったかなぁ??これぞ家飲み!!
そしてもう1本はこれまた福島の「一歩己」うすにごり。
前の日の残り物のエビチリをアレンジ。チーズドック春巻き。
(海老チリは頭で海老油を作って本格的に)
ネギ焼きそばはゴマ油に鷹の爪の辛みを出した油で焼きそばを
炒めて塩コショウとオイスターソースで炒めて白ネギの千切りを
混ぜて出来上がり。今回はビールからの日本酒。
ピリ辛にうすにごり◎相性GOOD。
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