ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1515     玉子かけご飯がリゾットに変身?? 黒トリュフとポルチーニ茸の醤油

2021年03月15日 | グルメ・食べ歩き・酒
私は本来、玉子かけご飯があまり得意ではないのですがTKごはん用の醤油を
頂いた~~~食べないわけにはいかな!感想を待たれてる。
のでスーパーで普段より高い玉子を購入。倉持さんの玉子をチョイス!!!
とりあえずタコさんウィンナーとアボガドで一杯。からの〆ご飯。
残り物で豚汁を作ってTKごはん。まずは卵をといで特製醤油を入れる。
そしてご飯にかけ軽く混ぜて口へ!!!なんじゃこりゃ!!!
ものすごい香り。これはトリュフとポルチーニの香りかしら?食欲を誘う!
何と言いますかTKごはんがリゾットに変身みたいな・・
黒コショウをふったらまさに!!!リゾットになりそう。次回のお楽しみ。

この醤油でマグロ漬けなんかも面白いかも。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1514     最近の男飯 | トップ | 1516     モスコミュー... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・食べ歩き・酒」カテゴリの最新記事