ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1285     海老の二段活用!!天婦羅そして海老油

2022年03月29日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日、負けられまい戦いがありゲンを担いで朝からカツ!!
豚が無かったのでステーキ用の牛で!!玉子にパン粉でオリーブオイルで
揚げ焼きにして塩コショウと粉チーズで味付け!!これ美味い!!

赤エビちゃんがお勤め品で激安だったので天婦羅に!!
次の日は頭と剥いた殻をとってあったので海老油を作って海老が香ペペロンチーノ。
最近ペペロンチーノがマイブームなんです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1284     JEEP 隠れキ... | トップ | 1286     うまづらはぎ   »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

グルメ・食べ歩き・酒」カテゴリの最新記事