瀬戸内料理おん に最後の訪問してきました。
帰りにマスターと握手をしたときに、うるっときてしまった。いかんいかん!!
今回もマスターの料理を堪能しました。いい納涼会になりました。
前回同様穴子は注文しておて、鱧も外せません!!
わたしは「おん」といえば穴子・鱧ってイメージなんですよ。秋には鱧と松茸の
しゃぶしゃぶを食べに行っていたので夏から秋が一番行っていたのかも。。。
今回の鱧は難波揚げで頂きました。ネギで巻いてあるんです。関西ではネギを難波
っていうのかな?鴨なんばんも難波が変化してなんばん?違うか。。
前回は食べなかったのですが今回は秋刀魚、お刺身で頂きました。
この見事な穴子刺身が食べれなくなるですよ。。ショボン。。
マスター、ママちゃんお元気で〰〰また再開したら連絡ください。
帰りにマスターと握手をしたときに、うるっときてしまった。いかんいかん!!
今回もマスターの料理を堪能しました。いい納涼会になりました。
前回同様穴子は注文しておて、鱧も外せません!!
わたしは「おん」といえば穴子・鱧ってイメージなんですよ。秋には鱧と松茸の
しゃぶしゃぶを食べに行っていたので夏から秋が一番行っていたのかも。。。
今回の鱧は難波揚げで頂きました。ネギで巻いてあるんです。関西ではネギを難波
っていうのかな?鴨なんばんも難波が変化してなんばん?違うか。。
前回は食べなかったのですが今回は秋刀魚、お刺身で頂きました。
この見事な穴子刺身が食べれなくなるですよ。。ショボン。。
マスター、ママちゃんお元気で〰〰また再開したら連絡ください。
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