ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1511     2021年 セッティング 5I 変更 Z-u85

2021年03月06日 | ゴルフ
今年はこれで決定します。大きく変わったのは5アイアンもZ-u85に。
シャフトは950で使います。

3~5Iをユーティリティのアイアン型にしてますが保守的なセッテイング。
ウエッジも52,58の3本ですし。。。今や多様時代。
渋子も今回ダイキンでは4本セッテイングにしてましたね。
今月は大利根のフルバックでライバル対決があるのでロングアイアンを
多用することも考えるとこれが私にはベスト。
ウエッジは花道からのイップス以外はフェースの開き方で距離も調整。
なので52,58でいいのです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1510     ミズノ ゴルフシューズ  ジェネム009

2021年03月04日 | ゴルフ
練習場用のフットジョイのBOAが壊れたので現在履いているのをスライド。
今まではfootjoy eccoだったのですが気分一新してミズノを購入してみた。
昨年のモデルを50%off!!!別に最新モデルじゃなくて問題なし。
正統派なジェネムとカジュアルなウェープケーデンスという2足を購入。
今度の麻生、大利根、大栄でそれぞれ試してみたい。
予定としては大利根は歩きなのでジェネム009、麻生、大栄はウェープかなぁ!
雨はやめて!雨はやめて!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1509     イタリアワイン フェウドアランチョ グリッロ

2021年03月04日 | グルメ・食べ歩き・酒
白ワインが飲みたくてリーズナブルなイタリアワインを購入してみた。
イタリアワインはそれこそバローロやラクリマクリスティくらいしか知らないのですが、
ここのところ赤ワインで2回良かったので購入。
この値段でこれならgoodフルーティなのにビター感が凄くバランスがいい!!!
コスパ最高ワイン!!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1508     コンビニねた(セブン ローソン) ペヤング

2021年03月02日 | グルメ・食べ歩き・酒
コンビニネタを2つ。
まずはセブン。「この恋あたためますか」とタイアップでだした第1弾の
チョコっとリラクシューが復活。これ確かに美味しい!!!
そしてローソンは飲むソフトクリームに続いて飲むプリン。
こちらは昔から飲むプリンはありますが後味が豆乳っぽい風味がする。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1507     2021年 クラブセッテイング

2021年03月01日 | ゴルフ
今年のクラブセッティングはこんな感じです。何んも変更予定なし!!
今一番のお気に入りです。



相変わらずアイアンとフェアウェイウッドは何を使ってもも戻ってしまう。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1506     ペヤング ベジタブルワールド

2021年03月01日 | グルメ・食べ歩き・酒
ペヤングの限定新商品を食べてみた。
その名は「ベジタブルワールド」ペヤングも次から次へと面白いのを
出してますね。辛そうだったり~~いつもは「へぇ~あらぁ~~」
ってなもんで反応しないのですが今回はベジタブルという事で購入。
まず容器が分厚くお湯の量が通常より200ml多く必要。
味は塩味に黒コショウ。キャベツは増し増し!!!
塩系のカップ焼きそばとしてはありそうな感じ。野菜はマジ増し増し。

容器の写真はほぼ同じ位置から撮影。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1505     「やしま」鰻重   「竹乃屋」皮巻き焼き

2021年03月01日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日「やしま」さんの鰻重をお土産に頂きました。
タレはさっぱり系で甘すぎずいい感じでさっぱり頂けました。
私まだ行ったことが無いのでコトブキゴルフの帰りにでも寄ってみます。
これもお土産で頂いた「竹乃屋」の皮巻き焼き。竹乃屋は福岡が本店みたいです。
焼き方も串に巻きつけて焼いて会って結構さっぱりしています。
特にタレも入ってなったのですが。。いいのかなぁ??
そのお陰で何本も食べれてしまいます!!!止まらなくなる。

自家製のマカロニサラダ。
人参を茹でるときにバターとコンソメ。これが隠し味となってコクがでます。
茹で卵も刻んで投入。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1504     酒粕でかき揚げ  甘酒

2021年03月01日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日頂いた酒粕。第一弾はかき揚げにしてみました。
(酒粕、新玉、シメジ)
天ぷら揚げるなら蕎麦!!今回は温かい蕎麦が食べたかったので
鳥南蛮蕎麦。竹輪も忘れずに。これ大事。
軽く焼酎からの無濾過純米生原酒の2本を農口尚彦研究所、一歩己。
農口は五百万石の味。一歩己は文句なく自分の鉄板の味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする