ゴルフときどき酒肴・酒肴ときどきゴルフ

⛳️🍽🍺🍶の日記です。

1507     2021年 クラブセッテイング

2021年03月01日 | ゴルフ
今年のクラブセッティングはこんな感じです。何んも変更予定なし!!
今一番のお気に入りです。



相変わらずアイアンとフェアウェイウッドは何を使ってもも戻ってしまう。。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1506     ペヤング ベジタブルワールド

2021年03月01日 | グルメ・食べ歩き・酒
ペヤングの限定新商品を食べてみた。
その名は「ベジタブルワールド」ペヤングも次から次へと面白いのを
出してますね。辛そうだったり~~いつもは「へぇ~あらぁ~~」
ってなもんで反応しないのですが今回はベジタブルという事で購入。
まず容器が分厚くお湯の量が通常より200ml多く必要。
味は塩味に黒コショウ。キャベツは増し増し!!!
塩系のカップ焼きそばとしてはありそうな感じ。野菜はマジ増し増し。

容器の写真はほぼ同じ位置から撮影。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1505     「やしま」鰻重   「竹乃屋」皮巻き焼き

2021年03月01日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日「やしま」さんの鰻重をお土産に頂きました。
タレはさっぱり系で甘すぎずいい感じでさっぱり頂けました。
私まだ行ったことが無いのでコトブキゴルフの帰りにでも寄ってみます。
これもお土産で頂いた「竹乃屋」の皮巻き焼き。竹乃屋は福岡が本店みたいです。
焼き方も串に巻きつけて焼いて会って結構さっぱりしています。
特にタレも入ってなったのですが。。いいのかなぁ??
そのお陰で何本も食べれてしまいます!!!止まらなくなる。

自家製のマカロニサラダ。
人参を茹でるときにバターとコンソメ。これが隠し味となってコクがでます。
茹で卵も刻んで投入。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

1504     酒粕でかき揚げ  甘酒

2021年03月01日 | グルメ・食べ歩き・酒
先日頂いた酒粕。第一弾はかき揚げにしてみました。
(酒粕、新玉、シメジ)
天ぷら揚げるなら蕎麦!!今回は温かい蕎麦が食べたかったので
鳥南蛮蕎麦。竹輪も忘れずに。これ大事。
軽く焼酎からの無濾過純米生原酒の2本を農口尚彦研究所、一歩己。
農口は五百万石の味。一歩己は文句なく自分の鉄板の味。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする