今日は午後から遅くまで仕事がかかると思ったので
昼前におでんを仕込んでおきました
あるもので
鍋いっぱいにできたので息子のところへお裾分けしました
これは昨夜食べた湯豆腐残っていたしおれかけの水菜も入れーーブロ友かこさんを参考にさせていただきました
たれは肉みそ野菜たっぷりです
アルバイト先のご主人様からお土産をいただきました
栗納豆です
おいしい
入っていた箱も
今日は暖かい日でした
土日も暖かいとか
今日は玉ねぎの肥料を買ってきました
ニンニクと玉ねぎにかけます
日曜日は穏やかな日和らしいので畑仕事です
お寿司で使ったクルミ肉味噌が冷凍してあります。
お豆腐につけて食べることにします。
今年はクリの不作で一つも口にできんかった~~
そういえばこちらの産直にも出ていなかったなぁ…
美味しいお食事準備
こうした事をしておくと 帰ってから楽ですよね
ちょっと贅沢ですね
ぐりさんのは きっと国産の栗なんでしょうね
昨夜我が家もおでんでしたよ。
手つくりこんにゃくもいれて
大根も軟らかくって美味しい
寒くなるとこんなメニューが嬉しいですね。
残ると食べ終わりませんが・・・(笑)
寒い時には 一番だよね。
栗納豆 初めてかも・・・
美味しかったでしょう(*^_^*)
美味しいんですよね♪
息子さん喜ばれたでしょう〜
湯豆腐の残り物に・・とても美味しそうです
残り物には全然見えませんね
ご紹介ありがとうございます
栗納豆も凄く美味しそう〜
私、こう言うの大好きです🎵
庭木の始末を 頑張らなくちゃとおもっています
膝痛いけどがんばります
ぐりさんも農作業をなさるのですか。コロナ流行の現在、畑での作業が一番健康維持には良さそうです。人込みを避けて、綺麗な空気のもとで、身体を動かしていれば、ウイルスなどよりつ寄り付かないでしょう。
おでんはたっぷり作った方が美味しいですものね。
頂いた方、喜ばれた事でしょう。
肉みそ豆腐、いいですね(^_-)-☆