ぐりの歳時記

写真、ねこ、ガーデニングに料理などなど日常のことも
お話したいです

栗納豆

2020-11-13 18:32:56 | 日記・エッセイ・コラム

今日は午後から遅くまで仕事がかかると思ったので

昼前におでんを仕込んでおきました

あるもので

鍋いっぱいにできたので息子のところへお裾分けしました

 

これは昨夜食べた湯豆腐残っていたしおれかけの水菜も入れーーブロ友かこさんを参考にさせていただきました

たれは肉みそ野菜たっぷりです

アルバイト先のご主人様からお土産をいただきました

栗納豆です

おいしい

入っていた箱も

今日は暖かい日でした

土日も暖かいとか

今日は玉ねぎの肥料を買ってきました

ニンニクと玉ねぎにかけます

日曜日は穏やかな日和らしいので畑仕事です

 

 

 


コメント (10)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 菊花展 | トップ | 運動会 »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは (のりのり)
2020-11-13 21:11:57
おでんの季節になりましたね。
お寿司で使ったクルミ肉味噌が冷凍してあります。
お豆腐につけて食べることにします。
返信する
Unknown (ばんば)
2020-11-13 21:13:55
栗納豆?美味しそうじゃないですか~~~
今年はクリの不作で一つも口にできんかった~~
そういえばこちらの産直にも出ていなかったなぁ…
返信する
ぐりさんへ (まりも)
2020-11-13 21:44:42
忙しい日々 少しの時間も上手に使って
美味しいお食事準備 
こうした事をしておくと 帰ってから楽ですよね
返信する
栗納豆 (しまそだち)
2020-11-13 22:09:28
随分長い間 お目にかかって無いなぁ
ちょっと贅沢ですね

ぐりさんのは きっと国産の栗なんでしょうね
返信する
ぐりさんへ (ミッキー)
2020-11-13 22:31:43
わ~一緒だ!
昨夜我が家もおでんでしたよ。
手つくりこんにゃくもいれて
大根も軟らかくって美味しい
寒くなるとこんなメニューが嬉しいですね。
返信する
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-11-13 23:19:45
ほんと「おでん」って作っておくと楽ですよね~
残ると食べ終わりませんが・・・(笑)
寒い時には 一番だよね。

栗納豆 初めてかも・・・
美味しかったでしょう(*^_^*)
返信する
おはようございます (かこ)
2020-11-14 06:06:45
大きなお鍋でおでん、こうやって沢山煮た方が
美味しいんですよね♪
息子さん喜ばれたでしょう〜
湯豆腐の残り物に・・とても美味しそうです
残り物には全然見えませんね
ご紹介ありがとうございます

栗納豆も凄く美味しそう〜
私、こう言うの大好きです🎵
返信する
Unknown (ソフィー)
2020-11-14 08:26:10
日曜日は 札幌も暖かいようです
庭木の始末を 頑張らなくちゃとおもっています
膝痛いけどがんばります
返信する
農作業 (shuttle)
2020-11-14 09:07:10
ぐりさん

ぐりさんも農作業をなさるのですか。コロナ流行の現在、畑での作業が一番健康維持には良さそうです。人込みを避けて、綺麗な空気のもとで、身体を動かしていれば、ウイルスなどよりつ寄り付かないでしょう。
返信する
栗納豆。 (きっしぃ)
2020-11-14 14:34:04
甘くて美味しそうです(^^)

おでんはたっぷり作った方が美味しいですものね。
頂いた方、喜ばれた事でしょう。
肉みそ豆腐、いいですね(^_-)-☆
返信する

コメントを投稿

日記・エッセイ・コラム」カテゴリの最新記事