先日テレビで名古屋の某有名料亭で鳥肉のしゃぶしゃぶが評判になっているとやっていました
胸肉で作ればバーゲンで安いですからいいなーと思って一度作ってみました
その時は鳥肉の切り方がちょっと厚くていまいちでした
そこで鳥肉を1時間ほど冷凍して切ってみました
やはり鳥肉の薄さがポイントです
野菜はあるもので白菜、ミズナ、ネギ、モヤシ、ニンジン、キノコなど
出しはテレビでは白濁した出しだったので豆乳を水で割って4:1位
だし昆布を入れしゃぶしゃぶして食べました
牛肉とも豚肉とも違ったあっさりした味でいくらでも食べられます
いくら鳥肉でも食べすぎに注意ー――カロリーが高くなってしまいます