主人がゴルフの大会で110位賞というのをいただいてきました
飛騨豚というのが2パック1Kくらいも入っていました
豚豚の毎日
これがまた美味しいのですいつも買ってくるのと全然違う
で今回は豚丼
- 豚肉 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 3cm
- ナス 3cm
- しめじ 1/2袋
- 味塩コショー 適量 小さじ1くらい
- のり 1/2枚
- 紅しょうが 適量
- 野菜は食べやすく切ります 人参千切り、ナス薄切り、玉ねぎ薄切り、しめじほぐす
- フライパンに豚肉を敷焼きます(油は使いません)火が通ったらあげておきます
- 豚肉を焼いたフライパンで野菜を炒めます塩コショーをします(火は弱めで)
- 丼にご飯をもり炒めた野菜を乗せ焼いておいた豚肉に塩コショーをまぶし
- 丼にもりますのりの契のせ紅しょうがお乗せます
最近肉も塩コショーのあっさりした味付けがお気に入りです
美味しくいただけました
野菜はなんでもあるもので