鶏肉ときゅうりをごま油で炒めて塩コショーで味付けします同時に酒を少し降り中華出しの素をさっとひと振り手早く炒め
手早くするのがコツです
こちらはカレー炒め
生いかで炒めるのもいいですよ
いろいろやってみています(^-^)
息子が「きゅうりばかりじゃないか」といいます
私はというときゅうりは大好きなので案外平気です(^-^)
鶏肉ときゅうりをごま油で炒めて塩コショーで味付けします同時に酒を少し降り中華出しの素をさっとひと振り手早く炒め
手早くするのがコツです
こちらはカレー炒め
生いかで炒めるのもいいですよ
いろいろやってみています(^-^)
息子が「きゅうりばかりじゃないか」といいます
私はというときゅうりは大好きなので案外平気です(^-^)
うっかりすると大きな胡瓜に育ってしまって困ったことありませんか?
今年は雨のせいか曲がったキュウリが多いのだとか、曲がったものは刻んだり漬けものにしています
大きな胡瓜はもったいないし煮てみることにしました
子供のころ大きな胡瓜は煮て食べるだったのでそれを思い出し作ってみました
弱火でトロトロ煮込んだほうがおいしいです
冬瓜でなくても冬瓜のようです
こちらはカニ缶で味付けしたもの
煮ると量が減るため少し大きめに切るといいと思います
ならないならなとバカにしていたけどなるときはバケツにいっぱいもなります
それにいただくのでいろいろ胡瓜レシピを考案中です
無駄にしないようにしたいですね