昨日も暑い日でした
急にうどんを食べに行こうという話になり
玉に行くうどん屋さんへ
丁度時間が早かったかともあり待たずに座れました
上記の「夏野菜のバラ天おろし香露」というのが冷たいうどんで今月のうどんでしたので
こちらを頂きました
美味しくて誰かさんはいつもは私より食べるのが遅いのですけど
わたしより早く食べ終わりました
ごちそうさまでした
画像はスマホでは撮ったのですけどまだ取り込んでおらずーーあしかわらず
その後は家に帰りいつものように~
塩漬けをしていたきゅうりを出して酢と砂糖でつけました少し焼酎も入れました
塩漬けをしていた期間が少し長いのでうまく味がつけばいいのですが
これは秋になりきゅうりがなくなったら食べたいと思います
重しをしておきました
そして夜にまたご近所さんから鮎を頂きました
今日はそれを塩焼きにして食べました
以前より大きくなっていますね
おいしかったです
けなるし!
今年はまだ口に入っておりませぬ…
今年はキュウリを猿にやられてしまって保存漬けも出来んさ…(>_<)
あのおうどん屋さんですね。
最近ごぶさたです。またゆこうと思います
ご主人様、日に日に良くなられて
嬉しいです
美味しいうとん、今度写真、見せて下さいね
きゅうり漬けも楽しみですね♪
私までほっこりです(*^^*)
鮎の塩焼き、こっちも美味しそうですね