今日の夕食は、餃子でした。
久々に食べました。
餃子を焼いたわけですが、私は餃子の焼き方を今まで間違えていたみたいです。
今までは、まずフライパンに油入れて焼き目がついたら水投入。
でも、今日知った焼き方は、フライパンに油入れて餃子並べて、水を入れてフライパンにふたをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにするというもの。
これだと、確かに焼き目がパリパリしておいしくなります。
んー、勉強になった。
久々に食べました。
餃子を焼いたわけですが、私は餃子の焼き方を今まで間違えていたみたいです。
今までは、まずフライパンに油入れて焼き目がついたら水投入。
でも、今日知った焼き方は、フライパンに油入れて餃子並べて、水を入れてフライパンにふたをして、水気がなくなるまで蒸し焼きにするというもの。
これだと、確かに焼き目がパリパリしておいしくなります。
んー、勉強になった。