まず、初めて寿司屋を選ぶ
場合、これは池波正太郎が
書いているのだが、
台に座らず隅にあるテーブル
の椅子に腰かける。
そしてメニューを見せてもら
い、
ちらし寿司か握りのセットを
頼むのである。
つぎからは堂々と台に座る。
握る寿司に違いがでる瞬間
である。
店側は、この客はこないだ
テーブル座った客だ、と覚
えているのが普通だからだ。
基本的に、蕎麦屋などと異
なり
寿司屋は、店の主人の
方針や、やり方で値段やも
ろもろに強く反映される。
一発で気にいらなけらば
やめた方がいいのが
寿司屋選びのコツ。
場合、これは池波正太郎が
書いているのだが、
台に座らず隅にあるテーブル
の椅子に腰かける。
そしてメニューを見せてもら
い、
ちらし寿司か握りのセットを
頼むのである。
つぎからは堂々と台に座る。
握る寿司に違いがでる瞬間
である。
店側は、この客はこないだ
テーブル座った客だ、と覚
えているのが普通だからだ。
基本的に、蕎麦屋などと異
なり
寿司屋は、店の主人の
方針や、やり方で値段やも
ろもろに強く反映される。
一発で気にいらなけらば
やめた方がいいのが
寿司屋選びのコツ。