ちびちび日記

りんごっち(ひろはるママ)の普通の日常をつづった日記です。最近またちょっとだけ更新頻度上がりました。読書リストなど

新作に挑戦

2010年12月30日 | COOKING
・高野豆腐の卵つけ焼き

最近定番とゆーか同じメニューが回ってる気がするので、久々に新作に挑戦。
ストックしてあった『気になるけどまだ作ったことのないレシピ切り抜き』の中からチョイス♪
スープで戻した高野豆腐に卵をつけて焼く料理。
いわゆるピカタ
スープが決め手かな?
昨日は中華スープの素を使ったのでちょい中華風。
野菜スープとかコンソメとかカレーとか応用出来るかも?
食べ応えがありつつ低カロリーなのでダイエット料理
台所にある常備材料で作れるので(だいたい卵はあるでしょ?高野豆腐もウチは一応ストックしてるし)買い物に行けない時のお助けメニューとしてはイイかも☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする