四川省は、とても寒い地方なので料理には、唐辛子やラー油を使用しますが、幅のある味付けと辛味の旨みがとても絶妙で、その上香辛料は体に良い役割をしてくれます。唐辛子にも色々な種類や食べ方をします、ハッカク,サンショ、ターメリック、ケイヒ、丁字、・・・油を分解してくれる効果があったり、胃腸薬の役目をしたり、この独特の香りが美味しさを引き立て食欲を増し日本人に好まれる味付けで四川料理は大変素晴らしいと思います。(師匠の陳さんに感謝) 北京料理を中心に幅広い料理を習得し27歳の時に京都山科に小さなお店をオープンしたのでありました。・・・・つづくbayゆりこ
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo