レタス、白菜、サラダ菜、・・・台風被害を受けたお野菜が高騰しています。私たち料理人にとっては痛いところですが、ご家庭では安価な野菜を利用してお料理できます。たとえば大根1本あれば色んなお料理に利用できます。大根おろしにして日本そばの上にトッピング、ハンバーグの
和風ソースに、きんぴら風に、サラダ、煮もの、酢の物など。大根の炒め物紹介します。大根を千切りにし、人参、貝柱(豚肉)、竹の子も同様に切り、フライパンにごま油を大さじ1入れ、手早く野菜を炒めます。塩、コショウ、醤油、オイスターソースで味付けます。細かく切った生姜を入れると美味しさアップ!
和風ソースに、きんぴら風に、サラダ、煮もの、酢の物など。大根の炒め物紹介します。大根を千切りにし、人参、貝柱(豚肉)、竹の子も同様に切り、フライパンにごま油を大さじ1入れ、手早く野菜を炒めます。塩、コショウ、醤油、オイスターソースで味付けます。細かく切った生姜を入れると美味しさアップ!