餃子は、簡単でおいしい点心です。好みのもので美味しい焼き餃子が楽しめます。まず、骨抜きした魚のすり身、ネギ(みじん切りを多量)、生姜(すり下ろし)、干し椎茸のみじん切り、れんこんとキャベツのみじん切り(塩を振り水きりしたもの)に塩、こしょう、醤油、胡麻油、砂糖(少量)をよーく混ぜ合わせます。餃子の皮に包みごま油をしいて焼きます。お皿に盛り、ポン酢、ネギをかけていただきます。
goo blog お知らせ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo