Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

敬老の日にあっさり餃子を作ってみてはいかがでしょうか?

2011-09-19 09:10:41 | Weblog
餃子は、簡単でおいしい点心です。好みのもので美味しい焼き餃子が楽しめます。まず、骨抜きした魚のすり身、ネギ(みじん切りを多量)、生姜(すり下ろし)、干し椎茸のみじん切り、れんこんとキャベツのみじん切り(塩を振り水きりしたもの)に塩、こしょう、醤油、胡麻油、砂糖(少量)をよーく混ぜ合わせます。餃子の皮に包みごま油をしいて焼きます。お皿に盛り、ポン酢、ネギをかけていただきます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする