Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

もち粉入り食パン、遂に大成功!美味しく焼けまた。

2012-01-23 20:04:48 | Weblog
粉の比率が中々つかめなかったのですが、ふっくら、もっちりの食パンが焼けました。強力粉250g、薄力粉200g、もち粉50gの割合で焼いてみました。1度目は強力粉、もち粉1対1の割合で焼きましたら膨らまず失敗に終わりました。味つけの分量は同じで焼きましたが感よく2度目にして成功いたしました。早速焼き上がりを食べてみますとイイ感じ!今朝はトースターで焼きバターにハチミツでいただきました。朝からしあわせいっぱいのイイ気分に・・・満足です。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする