Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

もち粉で食パンを焼いてみました。

2012-01-21 04:05:49 | Weblog
もち米から粉を挽いてもち粉を作りました。ゴマ団子や餅の和菓子作りに用いますが今回は食パンに挑戦してみました。
強力粉ともち粉の分量が難しく取り合えず1対1で何時ものように焼いてみることにしました。出来栄えは少々失敗・・・・味はとても良いのですが膨らみが無くてどっしりとしたパンになりました。粉の比率を変えてもう一二度焼いてみる事にします。何事も失敗はつきもの皆様にお勧めできるまで挑戦を重ねてみます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする