Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

生姜は欠かせません・・・・・

2013-01-20 10:35:38 | Weblog
当店、生姜をはじめニンニク、トウガラシ、山椒、ブラックペッパー、ホワイトペッパー、八角、五香粉などの各香辛料は不可欠ですが特に生姜は多く用います。細かく刻んだり、すり下ろしたり大きめに用いて煮たりで大半のお料理に入れています。大寒のこの頃甘酒にすり下ろし飲んだりして温まっています。細く刻んだ生姜ともやしを炒め、ラーメンのトッピングに最高ですのでぜひ試してみて下さい。
せっかくのご来店申し訳ございませんが、
1月26日、28日、31日の夜は貸し切りとなっています。
宜しくお願い致します。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする