Dish of Cina パークサイド倶楽部 曲江春

太陽をいっぱいに浴びた、採れたての土のついた旬の野菜。そんな野菜のおいしさを、正直に、そのまま、お出ししています。

ゆず唐辛子をおでんに入れ少し甘めの味付けで・・・・

2013-01-26 09:08:41 | Weblog
冷え込んだ夜のおでんは温まります。ご家庭ご自慢のおでん、どんな感じでしょうか?いつもとは少し具材を変えてみたり、味付けも変化させてみたり以外にも美味しいものが生まれたりします。今回はたっぷりの大根(輪切りにして4つに切りったもの)と木綿豆腐、牛肉、こんにゃく、ゆで玉子、串団子などを具材に用いて少し甘めにじっくり煮込みます。最後に醤油、ゆず唐辛子(自家製)を入れ再度煮込み、味を調えてきざみ葱をトッピングします。味のしみ込んだとろとろの大根がさっぱりした感じに仕上がります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする