冷え込んだ夜のおでんは温まります。ご家庭ご自慢のおでん、どんな感じでしょうか?いつもとは少し具材を変えてみたり、味付けも変化させてみたり以外にも美味しいものが生まれたりします。今回はたっぷりの大根(輪切りにして4つに切りったもの)と木綿豆腐、牛肉、こんにゃく、ゆで玉子、串団子などを具材に用いて少し甘めにじっくり煮込みます。最後に醤油、ゆず唐辛子(自家製)を入れ再度煮込み、味を調えてきざみ葱をトッピングします。味のしみ込んだとろとろの大根がさっぱりした感じに仕上がります。
goo blog お知らせ
goo blog おすすめ
カレンダー
最新記事
最新コメント
- kyoku-kou-shun/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- Unknown/美味しいウインナーを求めて徳島県にいってきました!
- 小梅ちゃん5/万能ソースで混ぜるだけ!菜花のピーナッツ和え
- 小梅ちゃん5/お客様「おかえりなさいませ‥」そんな言葉が相応しいこの頃です。
- 小梅ちゃん5/赤20日大根 全部使ってお料理します!
- kyoku-kou-shun/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- 小梅ちゃん5/玉ねぎ植え親子体験を14日に実施致します。
- kyoku-kou-shun/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- 小梅ちゃん5/豊かな自然に抱かれた旬を味わうお店を訪ねて・・・
- kyoku-kou-shun/開店27周年のお祝い ありがとうございます!
バックナンバー
ブックマーク
- goo
- 最初はgoo