めがね橋に戻ってきました。
昼間見ると、印象がまた違う。
黄色のランタンたち。
今日のランチはココ。
と、朝から決めていました。
長崎郷土料理のお店。
1896年創業の「一二三亭」
名物料理は「おじや」らしい。
正直、えっ長崎で
と、意外な感じがしましたが、
さらに興味がわいたのかも
料理を待っている間、
店内もじっくり鑑賞しました。
開店と同時に入店したので、
誰もいない状態で
撮影できました。
すごくイイ雰囲気。
ファンの方にとっても
たまらん店ですよね
はぁ~い、登場しました。
これが郷土料理のおじや
三度炊いているとのことで、
何ともフワフワしていて
優しさ200%の口あたり。
お出汁とタマゴの旨味が
ゴハンにギュギュっと浸透。
ペロリといけそうだったけど、
なかなか食べ応えありました。
大満足なランチタイムでした
そして、食後のデザート。
カステラアイスのびわ味。
いかにも長崎らしい。
信じがたいけれど、
女性にはホントに
別腹が存在するのだ
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昼間見ると、印象がまた違う。
黄色のランタンたち。
今日のランチはココ。
と、朝から決めていました。
長崎郷土料理のお店。
1896年創業の「一二三亭」
名物料理は「おじや」らしい。
正直、えっ長崎で
と、意外な感じがしましたが、
さらに興味がわいたのかも
料理を待っている間、
店内もじっくり鑑賞しました。
開店と同時に入店したので、
誰もいない状態で
撮影できました。
すごくイイ雰囲気。
ファンの方にとっても
たまらん店ですよね
はぁ~い、登場しました。
これが郷土料理のおじや
三度炊いているとのことで、
何ともフワフワしていて
優しさ200%の口あたり。
お出汁とタマゴの旨味が
ゴハンにギュギュっと浸透。
ペロリといけそうだったけど、
なかなか食べ応えありました。
大満足なランチタイムでした
そして、食後のデザート。
カステラアイスのびわ味。
いかにも長崎らしい。
信じがたいけれど、
女性にはホントに
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