たまには凝った朝食を・・・ということで前日から仕込んでおいた。
フレンチトースト
見た目はフツーだね(笑)
食べると耳の部分はカリッとしていて、その他はたまご液がしっかり入っていてフワフワしてた。
<材料>
4枚切りパン 2枚
たまご(全卵) 3個
きび砂糖 30g
牛乳 200~250ml
バニラエッセンス 少々
<作り方>
1.たまごを割りほぐし、きび砂糖を入れ、よく混ぜる。
2.茶こしでこして、牛乳を混ぜて、バニラエッセンスを入れて、よく混ぜる。
3.バットにたまご液を入れ、パンを浸す。
4.冷蔵庫に入れて一晩置く。
※できれば途中でひっくり返す。
5フライパンにバターとサラダ油を引き、パンを入れ、フタをして弱火でじっくり焼く。
弱火でじっくり焼くのがコツ。
最後にフタを開けて焼くことで、耳の部分がカリッとするみたい。
甘さは控えめになっているから、食べるときにハチミツや黒糖シロップをかけて食べる。
おいしかったよ♪
フレンチトースト
見た目はフツーだね(笑)
食べると耳の部分はカリッとしていて、その他はたまご液がしっかり入っていてフワフワしてた。
<材料>
4枚切りパン 2枚
たまご(全卵) 3個
きび砂糖 30g
牛乳 200~250ml
バニラエッセンス 少々
<作り方>
1.たまごを割りほぐし、きび砂糖を入れ、よく混ぜる。
2.茶こしでこして、牛乳を混ぜて、バニラエッセンスを入れて、よく混ぜる。
3.バットにたまご液を入れ、パンを浸す。
4.冷蔵庫に入れて一晩置く。
※できれば途中でひっくり返す。
5フライパンにバターとサラダ油を引き、パンを入れ、フタをして弱火でじっくり焼く。
弱火でじっくり焼くのがコツ。
最後にフタを開けて焼くことで、耳の部分がカリッとするみたい。
甘さは控えめになっているから、食べるときにハチミツや黒糖シロップをかけて食べる。
おいしかったよ♪