先日、いとこからもらったシイラをフライにして食べた。
フライと言っても油で揚げるのは大変なので、少ない油で揚げ焼きにした。
でも、見た目はフツーのフライっぽいでしょ?
魚のフライはやっぱりタルタルソースがないとね! ということで、
自家製タルタルソースも作ってみた。
ゆで卵、アメリカンレリッシュ、マヨネーズという雑なタルタルだけどね(笑)
シイラは多めの油でフタをして中~弱火でじっくり揚げ焼きにしたおかげで、
中はふっくらジューシーな仕上がりになって、おいしかったよ(^-^)
ひぃも喜んで食べてくれた。
次はどうやって食べよっかな~
フライと言っても油で揚げるのは大変なので、少ない油で揚げ焼きにした。
でも、見た目はフツーのフライっぽいでしょ?
魚のフライはやっぱりタルタルソースがないとね! ということで、
自家製タルタルソースも作ってみた。
ゆで卵、アメリカンレリッシュ、マヨネーズという雑なタルタルだけどね(笑)
シイラは多めの油でフタをして中~弱火でじっくり揚げ焼きにしたおかげで、
中はふっくらジューシーな仕上がりになって、おいしかったよ(^-^)
ひぃも喜んで食べてくれた。
次はどうやって食べよっかな~