以前、ひぃが宮古島へ行ったお土産に買ってきてくれたもの。
焼ティラミスミルフィーユ
ティラミス好きなひぃらしいチョイス(笑)
箱を開けるとお土産ものにしては珍しく、個包装ではないものがドン!
ナイフが同封されていた。
開けてみると・・・
立派なミルフィーユが出てきた。
4等分にして・・・
パッと見、生洋菓子だよね(^-^)
想像以上のサクサク感。
パイそのものがおいしい。
同封されていた説明書きによると、
100層に織り込まれたパイ生地の上に、こだわりの「マスカルポーネチーズクリーム」
味わい深い「コーヒークリーム」を敷き詰めました。
3段重ねのミルフィーユの仕上げにはココアパウダーをまぶし、
パイ・チーズクリーム・コーヒークリーム・ココアの4重奏の完成です。
だって~
確かに、それぞれの味らしきものは入っていた。
けど、食べたときにティラミスかっていうと、そうでもない。
クリームもすべて水分のない「焼き」の状態だからかな?
ティラミスではないけど、おいしいお菓子でした(^-^)
焼ティラミスミルフィーユ
ティラミス好きなひぃらしいチョイス(笑)
箱を開けるとお土産ものにしては珍しく、個包装ではないものがドン!
ナイフが同封されていた。
開けてみると・・・
立派なミルフィーユが出てきた。
4等分にして・・・
パッと見、生洋菓子だよね(^-^)
想像以上のサクサク感。
パイそのものがおいしい。
同封されていた説明書きによると、
100層に織り込まれたパイ生地の上に、こだわりの「マスカルポーネチーズクリーム」
味わい深い「コーヒークリーム」を敷き詰めました。
3段重ねのミルフィーユの仕上げにはココアパウダーをまぶし、
パイ・チーズクリーム・コーヒークリーム・ココアの4重奏の完成です。
だって~
確かに、それぞれの味らしきものは入っていた。
けど、食べたときにティラミスかっていうと、そうでもない。
クリームもすべて水分のない「焼き」の状態だからかな?
ティラミスではないけど、おいしいお菓子でした(^-^)