育てました!!
お気に入りの韓国料理のユーチューブサイトで育てていて、
それがまたおいしそうなもんで。。
あたしも!!と。
本当は大豆もやしのほうが好きなんだけど、大豆もやしは種が普通の大豆と違うみたいなのと、
インターネットで調べるとぬるぬるしたりして育てるのが大変みたいだったので、
緑豆にしました。
いろいろ検索してみたけれど、彼女の作ったもやしが一番きれいでおいしそうだったので、それを参考に。
これは2日目くらいかなあ。
3月8日にお豆を買ってきて栽培開始。
3月17日に収穫!
参考資料?ではプラスチックの植木鉢でしたが、あたしはザルとお鍋で。
こんなにもりもり!!
ひげ根が長いけど。ピンピンしていておいしそう!
こんなに沢山収穫できました。
カップ一杯弱のお豆だったかなあ。忘れた。
ひげ根を取るのが一苦労。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます