そら豆の季節です。
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そら豆とハモンのオリーブオイル煮を作りました。
日本のより粒が小さいのと、一つのさやに4、5個豆が入っているののと、
あまり毛むくじゃらじゃないのが違いかな。
いただいてから、3日くらい経ってしまったからなのか、
もともとなのかわからないのだけど、
そら豆の香りが少ないのと、ほんのり苦い感じ。
そら豆を皮ごと食べるのはやはりおいしい。
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そら豆とハモンのオリーブオイル煮を作りました。
日本のより粒が小さいのと、一つのさやに4、5個豆が入っているののと、
あまり毛むくじゃらじゃないのが違いかな。
いただいてから、3日くらい経ってしまったからなのか、
もともとなのかわからないのだけど、
そら豆の香りが少ないのと、ほんのり苦い感じ。
そら豆を皮ごと食べるのはやはりおいしい。
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