久しぶりにブラジル料理のシュラスコつくりました。
随分昔の話ですけど、私の最初の旦那、離婚して二年後に他界しましたが、その元旦那が若い頃、家族でブラジルに移民してその時に食べた料理を私と暮らしてたころいくつか作ってくれました。
なくなった人のこと悪く言いたくないけど、浮気はするし腹の立つこと多かったね。だけど料理はうまかった。
このシュラスコも元旦那直伝です。
レシピ
以下の材料を全部入れて赤ワインを肉がかぶるくらいまで注ぎ一晩漬け込む
お好きな肉 食べたいだけ
塩 適当
にんにく 適当
オレガノ 適当
セロリ、玉ねぎなどの匂いの強い野菜 バサバサほりこむ
一晩つけた肉を焼いて、フレンチドレッシング(市販のものより手作りのほうがうまいよ)で食べる。
このシュラスコは肉が苦手な人でも食べれちゃうからぜひ作ってみて。
安い肉も美味しくなるよ😺👍👍
最近、ノンアルコールがマイブームです。
抗不安薬と睡眠薬飲んでるから、なにかあると怖いから長いことお酒は飲んでないです。
随分昔の話ですけど、私の最初の旦那、離婚して二年後に他界しましたが、その元旦那が若い頃、家族でブラジルに移民してその時に食べた料理を私と暮らしてたころいくつか作ってくれました。
なくなった人のこと悪く言いたくないけど、浮気はするし腹の立つこと多かったね。だけど料理はうまかった。
このシュラスコも元旦那直伝です。
レシピ
以下の材料を全部入れて赤ワインを肉がかぶるくらいまで注ぎ一晩漬け込む
お好きな肉 食べたいだけ
塩 適当
にんにく 適当
オレガノ 適当
セロリ、玉ねぎなどの匂いの強い野菜 バサバサほりこむ
一晩つけた肉を焼いて、フレンチドレッシング(市販のものより手作りのほうがうまいよ)で食べる。
このシュラスコは肉が苦手な人でも食べれちゃうからぜひ作ってみて。
安い肉も美味しくなるよ😺👍👍
最近、ノンアルコールがマイブームです。
抗不安薬と睡眠薬飲んでるから、なにかあると怖いから長いことお酒は飲んでないです。
たくさんコメントありがとう。
嬉しいです。
hotmailへメールしたけど届いてるかな?
ほそぼそとこのブログ続けてますのでまたいつでも遊びに来てください。