紺青小鉢

ミニマムな和の空間で、日本の伝統文化を再発見

More!きな粉!

2007年09月26日 | 和菓子・J-FOOD!
朝の情報番組で「きな粉」を使ったお菓子に人気が集まっているのだとか。おかきにきな粉をまぶした「ふんわり名人」という菓子が気になったので、さっそく試してみることにしました。とあるコンビニ店へ...いつもの菓子陳列棚ではなく入口近くの特設棚?に鎮座ましますふんわり名人。もっと大きな袋にはいっているかと思っていたら、ちいさっ!袋を開けて試食(もちろん会計後)なるほどふんわりの名の如くサラっと溶けていきますきな粉サマ、味わうヒマもないくらいであります。大袋で大量に食べてみたくもなりますが、すべて食べ尽くしかねないので小さな袋で正解かもしれません。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« プリンのため?器のため? | トップ | 毛穴にしつこいブラシ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和菓子・J-FOOD!」カテゴリの最新記事