新春のお慶びを申し上げます。平成23年が幕を開けました。
本年もこのブログを通じて、いろいろな事が書けたらと思っております。
まずはお茶初めを...今回も一保堂茶舗の大福茶(おおぶくちゃ)を用意しました。お茶請けは日本橋三越に催事出店していた「KITAYA六人衆」の六人衆焼です。このお店は日光街道の宿場町、千住の和菓子店「喜田家」が作り出した新店舗です。店名を掲げた六人衆焼は、粒あんの甘みも程よく、しっかりとしたうまさ。この一年どうぞ何か良いことがありますように...。
本年もこのブログを通じて、いろいろな事が書けたらと思っております。
まずはお茶初めを...今回も一保堂茶舗の大福茶(おおぶくちゃ)を用意しました。お茶請けは日本橋三越に催事出店していた「KITAYA六人衆」の六人衆焼です。このお店は日光街道の宿場町、千住の和菓子店「喜田家」が作り出した新店舗です。店名を掲げた六人衆焼は、粒あんの甘みも程よく、しっかりとしたうまさ。この一年どうぞ何か良いことがありますように...。