①今日は、新しくオープン予定の居酒屋での設置作業です。
②左側の高いものが業務用冷凍庫です。右側に食器洗浄機があります。食器洗浄機用二槽シンクがあります。
③業務用食器洗浄機と食器洗浄機用二槽シンクです。
④青いフィルムをすべて剥がします。
⑤設置予定場所です。
⑥食器洗浄機をカウンター越えをして移動します。カウンターにも傷がつかないように引越しで使用するマットを敷きます。
⑦食器洗浄機の仮位置を決めます。
⑧食器洗浄機用二槽シンクを設置します。通常のシンクとの違いは、シンクから食器洗浄機へ簡単に移動できるスライドレールがシンクに付いています。
⑨縦型冷凍庫を設置します。
⑩テーブル型冷凍冷蔵庫が到着しました。重量が101kgあります。
⑪テーブル型冷凍冷蔵庫を入れて水平器を使用して水平を取り、同時に天板の高さを合わせて行きます。
⑫水平を取りました。
⑬古いテーブル型冷蔵庫もカウンター内に収めます。
⑭カウンター内部に収めました。これで作業終了です。簡単に書いていますが実際には、現場によっていろいろ細かい調整が要ります。カウンターに収まりきらなかったりもしますが、それはそれでひとつづつ現場で解決していきます。そういう意味では、現場が仕事を教えてくれます。 現場で試行錯誤しながら解決していくので。