***吉井和哉的日常生活***

アリ地獄に嵌って14年半 吉井和哉のない生活は、たぶん考えられない

今日もゴローさん

2015-08-16 22:46:04 | 美味しい話とか旅の話とか

 

 

といっても『孤独のグルメ』のゴローさんです。


再放送の同番組でゴローさんがと~っても美味しそうに食べていた
チーズクルチャなるものを食べてみたくて、
本日は、はるばる(でもないけど)江東区は木場へ行ってまいりました。

お店はインド料理のカマルプール

 

週末は行列必至との情報に覚悟して行ったのですが、
お盆という時期が幸いしたみたいで5分待っただけで入店。

喫茶店みたいな店内の厨房にはインドの人と思われる大柄な料理人さんが
4人並んでいて壮観でした。

 

  

いただいたのはホリディランチ(750円~)+チーズクルチャ(200円)、
前菜3種盛(680円)とドリンク(200円)
どれも嬉しい良心的価格♪

チーズクルチャはナンに近い生地の中にチーズが入っているもので、
これが、もっちもちトロ~リ。ゴローさんのホクホク顔が納得の美味しさ。

カレーは、豆とほうれん草のマイルドなカレーも、
チキンの中辛カレーも美味しかったけど、
それ以上に美味しかったのがオイスターとナスの辛口カレー。
辛さと微かな甘みと海の香りが絶妙で、すっげー美味しい。

途中、ふと目に入った棚の扉に書かれた『手食ノススメ』

 

そういえば前に吉井さんもピンクで民生ちゃんの手食の薦めを紹介してたよなぁ、
と試してみましたら、「より美味しい」っていうより、ずっとずっと美味しいの。
うま味が引き立って、かつ、まろやかになるんですよ。

もう金属のスプーンでカレーは食べません!って宣言したくなるくらい
本当に美味しかった。

カマルプールはタンドール料理もたくさんあるみたいなので
次回はぜひディナーで行ってみたいと思います。

いや~美味しかったわ~。

 

で、帰宅してから、ダンナはソファで、私は長椅子で、
なんと4時間も爆睡。

美味しいカレーを食べるのに精魂使い果たしたか?(笑)

 

 

おまけのラブ&ピース

ダンナの横で「フフン」なピース。

 

「いいもん いいもん」と箱入り上手なラブ(笑)

 

でも真の箱入り上手はラブではなくてピース。

 

 

ね?(笑)

 

 

 

 

 

 


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