***吉井和哉的日常生活***

アリ地獄に嵌って14年半 吉井和哉のない生活は、たぶん考えられない

ONE DAY@憂さ晴らし

2009-06-19 23:40:47 | 美味しい話とか旅の話とか


甘いもん喰いまくってます(爆)

鼻血出そうです。


そんな今日はオンワード樫山のセールへ。


と、その前に、葛飾の水元公園で菖蒲観賞。


菖蒲だけで言うと、去年行った堀切菖蒲園の方が勝負あり、なんちって。


でも、この水元公園の23区内とは思えない広々とした水郷の風景は
すんごく気持ちが良かったです。




次はお台場に移動して、ウエディングヴィレッジなるところを散策。




テーマパーク内につくられた結婚式場ってカンジのちょっとこそばゆい
場所ですね。


野菜が作り物ってのもテーマパークならでは、って違うか(笑)



ランチはそのすぐ近く、
『東京ベイコート倶楽部』という会員制ホテル内にあるイタリアンレストランの
RISTORANTE OZIO(オッツィオ)で。



腹ペコ状態で、下調べも予約もせず飛び込んだお店でしたが、
これが、とっても素敵なところだったんですよ。

 
シャンパンの泡に見立てた様なスワロフスキーのビーズや、
赤いベネチアンガラスのシャンデリア、表情のある壁のモチーフが、
デコラティブなんだけど過剰ではなく高級感も嫌みじゃなく、
まぁ、なんとも良い雰囲気なんですわ。


こんなの見たこと無いっていうシャンパンゴールド色の椅子がまたお洒落。
大人の洒落っ気っていうんでしょうか。



料理も美味しかったです。

前菜はサラミと夏野菜。

美味しかったんですけどね、ジェノベーゼソースめがけてみんな落っこちていく
お皿はアリ地獄風オードブル皿っていうんですか(笑)



濃厚な香りを放つフォカッチャと(写ってないよ)とお塩。
お塩はオーストラリア産、長崎産、アンデス産と、どこかの4種(笑)
長崎産の藻塩(右下)が美味しくてフォカッチャをお替わりしましたです。


キュウリと貝柱の冷製スープ。
なめらかでヒンヤリした喉ごしと美しい色が夏にピッタリ。
美味でした~。


リゾットがこれまた美味しかったです。モッチリとした面白い食感のパスタも
なかなか。ただ、フォークの形状がパスタをクルクルしづらくて難儀しました(汗)
(セールに行くので)時間があまり無いことを言うと、ワンプレートにして
サーブしてくれたんです。
そういうさり気ない気遣いをしてくれるスタッフの方々、皆とても感じよかったです。


スィーツは普通、、でしょうか(汗)
紅茶のゼリーはもうひと工夫欲しいとこです。


シンプルだけど自己主張のあるデザインのポットやカップでいただく
お茶はより美味しく感じました。


もっとゆっくり出来れば尚良かったけど、それでもとってもとっても
素敵なランチタイムでありました。


という、ランチ二人分のお値段は7,000円弱。



限定ライブのチケット代、綺麗サッパリ使っちまったぜ。






( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ / \
















最新の画像もっと見る