実は、私はバイキングに弱い。
中でも焼肉バイキングに惹かれてしまう。
今までも焼肉きんぐ、プレミアムカルビ、
じゅうじゅうカルビ、くいどんなどを紹介してきた。
しゃぶしゃぶ食べ放題では、
しゃず葉や鍋ぞうなど。
で、先日、YouTube「イキテル」で、
新しい焼肉バイキングを見つけた。
「イキテル」というのは、
日本在住の韓国人YouTuberが、
韓国の親戚や友人、後輩たちを日本に呼んで、
日本の文化や食べ物の感想を聞く、という番組。
その中で、韓国の高校生を日本の焼肉屋に連れていく、
というのをやっていた。
そこで知ったのが「焼肉いちばん」。
聞いたことない名前だが、
調べてみると、なんと南船橋にも支店がある。
京葉線で新浦安から3つ目。
快速なら1駅で、所要時間8分。
さっそく行ってみることにした。
ららぽーとを見ながら道路を歩くと、
ほどなく店が。ここ。
入り口。
昼時にしては、空いています。
テーブルはこんな感じ。
タブレットでの注文は、他店と同じシステム。
そして、運んで来るのは、配膳ロボット。
1周目。
いちばんカルビ、熟成ハラミ、白菜キムチと海老姿焼き。
カルビは大きいので、ハサミで切ります。
結構おいしい。
これが土鍋ごはん。
実は、この店に興味を惹かれたのは、
この炊きたてご飯を食べたかったから。
すぐ来たのは、どうやら注文してから炊くわけではないらしい。
後で見たら、ここでせっせと炊いていました。
3杯分なので、2~3人で丁度いい。
2周目。
旨辛カルビ、旨辛豚ハラミ、
いちばんやわらかハラミ、イカ焼き。
昔は3周目、4周目と食べましたが、
今は2周目がせいぜい。
ここはランチ時の食べ放題では、
ソフトドリンクバーとデザートバーが無料。
これはアイスクリーム。
かき氷もある。
こうしてかいて、
シロップをかけ、
ソフトクリームも。
腹一杯食べて、このコースは3080円。
シニアは200円引きで、税込み3168円。安い。
外にはのぼりがはためいています。
ランチ時なのに、ガラガラ。
夕方はどうなのか、心配になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます