フグ無免許調理の男性が中毒死 愛媛のすし店(朝日新聞) - goo ニュース
として、他種族の栄養の為に生まれる生命など無く、絞められる瞬間まで抗うのが動物本能であるが、武器としての牙や爪や棘に加えて毒物まで備えている生き物をアレコレと特定出来るのは、ヒトがあらゆる物を食べて来た歴史と記憶が積み重なって居るからだ。
関西圏ではそうでも無いらしいが、普段に食す習慣が無い分、高価だが毒のある食材としての河豚が脳裏に刷り込まれている身としては寿司店経営者、長井秀人さん(63)が取り扱い免許を持って居ないが故かどうか不明ながらも、亡くなる前には「痺れる」程の快感を味わったであろう事を想像するのみである。
として、他種族の栄養の為に生まれる生命など無く、絞められる瞬間まで抗うのが動物本能であるが、武器としての牙や爪や棘に加えて毒物まで備えている生き物をアレコレと特定出来るのは、ヒトがあらゆる物を食べて来た歴史と記憶が積み重なって居るからだ。
関西圏ではそうでも無いらしいが、普段に食す習慣が無い分、高価だが毒のある食材としての河豚が脳裏に刷り込まれている身としては寿司店経営者、長井秀人さん(63)が取り扱い免許を持って居ないが故かどうか不明ながらも、亡くなる前には「痺れる」程の快感を味わったであろう事を想像するのみである。