東京駅で久々に見つけたうまい駅弁!
それが「トンポー蒸篭」700円です。
と思ったら、なんと羽田空港でも売っている知る人ぞ知る空弁だという話!
じっくり煮込んだ豚の角煮が2枚と煮卵が丸ごと1個乗っている、いや埋まっているだけのシンプルなものですが、一口、口に運ぶとご飯にもこの甘辛い角煮の味がしみわたり、こ、これはうまっ!!!うまっ!!!
し、しかもご飯を食べていくと箸が何かにぶつかった。
な、なんと~角煮がもう1枚ご飯の中にうずもれておりました~キャー
器も蒸篭そのもののような木の風情があり、紅しょうがと高菜漬もピリッと、かなりいけてる駅弁いや空弁であります。
それが「トンポー蒸篭」700円です。
と思ったら、なんと羽田空港でも売っている知る人ぞ知る空弁だという話!
じっくり煮込んだ豚の角煮が2枚と煮卵が丸ごと1個乗っている、いや埋まっているだけのシンプルなものですが、一口、口に運ぶとご飯にもこの甘辛い角煮の味がしみわたり、こ、これはうまっ!!!うまっ!!!
し、しかもご飯を食べていくと箸が何かにぶつかった。
な、なんと~角煮がもう1枚ご飯の中にうずもれておりました~キャー
器も蒸篭そのもののような木の風情があり、紅しょうがと高菜漬もピリッと、かなりいけてる駅弁いや空弁であります。