バターロールばっかり作るのもちょっと飽きてきたので、
普通のハンバーガー用のパンを焼いてみることにしました。
ガス抜きがちゃんとできてなかったみたいで、
焼き上がりが、このとおり。
けっこう気泡が入っててぶつぶつのお顔。
でも、ふっくらやわらかだったので、
まぁ、いっか
4個は、冷凍。
4個は、冷蔵庫で保存。
朝食用とお弁当のサンドイッチ用です
この前、Cさんが、ご主人と息子さんのために
アメリカ定番のピーナッツバター アンド ジェリー サンドウィッチ(PB&J)を
バナナ入りで、FBに載せてたのを見たら、
私も食べたくなって、娘にも作ってあげたら、
「わ~~い、ひさしぶり~~~♪ヽ(^o^)丿」って喜んで食べてくれました。
小学校のころだったか、ピーナッツアレルギーのある生徒がいるから、
お弁当にPB&Jなど、ピーナッツやピーナッツバターなど禁止されてしまったので、
自然と作らなくなっていたのでした。
でも、年に何度か、ものすごーーーく食べたくなるんです。
それで、Cさんの写真を見てしまったので、スイッチON~~~
そういうわけで、最近は、バターロールがすぐに無くなっていたのでした。
ところで、この日は、
主人が出張だったし、
パン作りもしたので、
夕食は、冷凍しておいたチキンカツと餃子で、「まぁ、いっか」かな~と…
揚げるだけ、焼くだけ。ひっひっひ。
残りのほうれん草の胡麻和えがあったし、レタスのサラダで…。
でも、こういう時に限って、サラダドレッシングが無くなっていて、結局ドレッシング作り。
で、チキンカツを揚げるついでに、スウィートポテトを揚げて、大学イモを作ったりと。
結局、キッチンにいる時間は、いつもとあんまり変わらなかったような…
娘は、「おおー、今日の晩ごはんは品数が多い~」と、喜んでおりました。
喜んで食べてくれたから、まぁ、いっか
なんか、いつもと違うことをしたからか、
つっかれたー