溶けやすいバターをどうやって燻製しているのか全然分からないし、企業秘密なのだろう。
まずはトーストに燻製バターを塗るというシンプルな食べ方。
これがむちゃくちゃおいしかった。
バターとしては、ちょっとお高いのだけれどイオンのトップバリューの商品にも「スモークバター」の名称で販売されている。
形状からおそらくOEMだろう。
スモーキーな燻製の香りが苦手な人は別として、普通のバタートーストでは体験できない味わいは、贅沢な時間を演出してくれる。
ちなみにジャーマンポテトにも使ってみたが、これもいつもと違うスモーキーな味わいで、料理下手な私でもちょっと料理がうまくなった気分だ。
料理下手は調味料にこだわった方がいいと聞いていたが、納得させられる出来事だった。
最新の画像もっと見る
最近の「飲食」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事