
大晦日に ふさわしく 
でも チョッと寒かった
朝から 続々と宅急便が届き
お正月準備も
その中の一つは 今晩主人が打つはずの
そば粉 
布海苔 
以前 住んでいた新潟のお蕎麦屋さん
しんばしさんの ご主人が育てた そば粉
そして この辺の独特なつなぎ 布海苔 (ふのり)
ワタシが 昆布巻き 煮物 などを作っていると
主人は 蕎麦を打ち始め
でも いつもより 早めに打ち終わり
あら 早いな~ と思っていたら

写真でも お分かりのように
ワタシと同じ チョッと 太め
でも 美味しくいただきました

今年も 一年つたないblogを見て頂き
ありがとうございました
来る新しい年が 皆様にとって 良い年でありますように


でも チョッと寒かった
朝から 続々と宅急便が届き
お正月準備も

その中の一つは 今晩主人が打つはずの




以前 住んでいた新潟のお蕎麦屋さん
しんばしさんの ご主人が育てた そば粉
そして この辺の独特なつなぎ 布海苔 (ふのり)
ワタシが 昆布巻き 煮物 などを作っていると
主人は 蕎麦を打ち始め
でも いつもより 早めに打ち終わり
あら 早いな~ と思っていたら

写真でも お分かりのように
ワタシと同じ チョッと 太め

でも 美味しくいただきました



ありがとうございました
来る新しい年が 皆様にとって 良い年でありますように

