ご無沙汰しております
昨日の大雨 皆さんの地域では被害は有りませんでしたか
そんな雨の中
1ヶ月に一度の楽しい時間
パン教室に行ってきました
昨日は 5・6月2ヶ月分の勉強でした
(写真を撮り忘れお福分けしてしまい一部お借りしています)
ロッゲン ミッシュブロート
ドイツのパン
ロッゲンはライ麦のこと
2種類のレーズンが入っています
アマカリー(左奥の茶色のパン)
ポンム・ド・テール カリー(丸と楕円のパン)
アマカリーは 生地の中にも 表面にも
粉末アマニが使われています
ポムには さいの目チーズ レーズンが
2つのパンには カレー粉が入っていますよ
メイフラワー
3種類のチーズが使われています
5月に咲くバラ科の花サンザシだそうです
ツイストブレッド(抹茶色のパン)
焼きたてをカット奇麗でない写真ですが
抹茶の餡と大納言かのこが巻き巻きされています
抹茶のあわ雪
涼しさを目で味わってくださいね
カッサータ
シチリアの伝統的なスイーツ
生クリームとリコッタクリームを使い
アーモンドやドライのフルーツなどを入れたものです
お昼過ぎには 風も強くなり
帰宅の足が心配なので 早めに終わりました
今月は参加者が少なかったのですが
来月は 皆笑顔で会えるといいなぁ