今日は 温度・湿度の高い朝
東京では熱中症警戒アラートが発表されたなか
パン教室に行ってきました
メニューは
キャロットブレッド
にんじんをスリスリして生地に入っています
チーズソイ
一番手前に見えるパン アンパンの様に見えますが
赤味噌・ネギ等を入れた
蒸し大豆・モッツァレラチーズ等が隠れています
デニッシュロール
アーモンドプードル・アーモンドスライスを使い
香りと食感が楽しめますよ
ポンデケージョ
ブラジル生まれのパン
タピオカ粉を使い モチモチの食感です
あんみつ
黒蜜をかけて涼しいお部屋で食べたいね
午後は洋菓子
タルト オ ポワール
21cmの大きなタルトです
カットした断面はこんな感じ
アプリコットジャムでお化粧しツヤツヤとです
今月も 楽しい美味しい時間を待てました