良いお天気の一日
お洗濯のも 乾いたよ~
何年か前から 原宿などでパケーキのお店が出来
そのパンケーキのお店で使われていたりして広まってきた
☝クリックしてね
これは 日本製のものです
最近 パンのお教室でも
パン お菓子などに使われています
風味が良くなり パンケーキなどの膨らみ 柔らかさも
海外では スープ ソースなどの
コクや風味づけに 使われたりするそうです
でもね 手作りも出来ちゃいますよ
以前 blogでご紹介した
☝クリックしてね
固形分が バター
液体が バターミルクです
また 生クリームだけで作ったら 無塩バター
お塩を入れたら 有塩バターですので
出来上がった バターミルクの味も変わってきますよ
身近なものでも 代用出来ますよね