まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

パン教室

2024年07月05日 | パン

 

今日は 温度・湿度の高い朝

東京では熱中症警戒アラートが発表されたなか

パン教室に行ってきました

メニューは

キャロットブレッド

にんじんをスリスリして生地に入っています

チーズソイ

一番手前に見えるパン アンパンの様に見えますが

赤味噌・ネギ等を入れた

蒸し大豆・モッツァレラチーズ等が隠れています

デニッシュロール

アーモンドプードル・アーモンドスライスを使い

香りと食感が楽しめますよ

ポンデケージョ

ブラジル生まれのパン

タピオカ粉を使い モチモチの食感です

あんみつ

黒蜜をかけて涼しいお部屋で食べたいね

午後は洋菓子

タルト オ ポワール

21cmの大きなタルトです

カットした断面はこんな感じ

アプリコットジャムでお化粧しツヤツヤとです

 

今月も 楽しい美味しい時間を待てました

 

 

 

 

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パン教室 (6/7日) | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事