散歩でよくご一緒する方から教えてもらいました。
豚肉のブロックと紅茶を煮るだけです。しょうゆ、酢、酒同量をひと煮立ちさせて、それをつけて食べます。
早速作ってみました。
肉ブロック300gと紅茶のティパック3個を鍋に入れ、肉がかぶるくらいの水をいれて、肉に串や箸がスーと刺されば出来上がりです。紅茶が肉の臭みをとるんですね。肉に紅茶のよい色がついて、食欲をそそります。茹で上がった肉はスライスします。
私は、大葉と新玉ねぎのスライスで肉をくるみ、昨日のねぎしょうゆをかけて食べました。
ポン酢や大根おろし、からしなど、肉には味がついていないので、お好みのたれで食べます。
保存はスライスして茹で汁につけておき、火を通すと良いそうです。
豚肉のブロックと紅茶を煮るだけです。しょうゆ、酢、酒同量をひと煮立ちさせて、それをつけて食べます。
早速作ってみました。
肉ブロック300gと紅茶のティパック3個を鍋に入れ、肉がかぶるくらいの水をいれて、肉に串や箸がスーと刺されば出来上がりです。紅茶が肉の臭みをとるんですね。肉に紅茶のよい色がついて、食欲をそそります。茹で上がった肉はスライスします。
私は、大葉と新玉ねぎのスライスで肉をくるみ、昨日のねぎしょうゆをかけて食べました。
ポン酢や大根おろし、からしなど、肉には味がついていないので、お好みのたれで食べます。
保存はスライスして茹で汁につけておき、火を通すと良いそうです。