名古屋コーチンを使ってはじめての料理に挑戦
コンロの上にアルミホイルを置いて
その上に水で濡らした朴葉を敷いて
またその上にすこし甘めの味噌を広げて
名古屋コーチンを並べてのせます。
味を引き立たせる為に
刻み葱と椎茸の薄切りを添えて
朴葉焼きの開始です。
そのまま待つこと約10分。
朴葉の香りと味噌味が
鶏肉に移って
お酒もご飯もお替りしました。
名古屋コーチンを使ってはじめての料理に挑戦
コンロの上にアルミホイルを置いて
その上に水で濡らした朴葉を敷いて
またその上にすこし甘めの味噌を広げて
名古屋コーチンを並べてのせます。
味を引き立たせる為に
刻み葱と椎茸の薄切りを添えて
朴葉焼きの開始です。
そのまま待つこと約10分。
朴葉の香りと味噌味が
鶏肉に移って
お酒もご飯もお替りしました。