木の芽とたけのこがあれば!
寒の戻りで寒い日でしたが
灰汁抜きまで完了した
やわらかい筍をいただきました
香りいっぱいの木の芽はプランターに育っています♪
すり鉢で木の芽を擂って
木の芽味噌を作ります
まずは1品
木の芽和えの出来上がり
鶏肉と干しシイタケで出汁をとって
筍の煮物の出来上がり
夕食の献立が2品増えました
木の芽とたけのこがあれば!
寒の戻りで寒い日でしたが
灰汁抜きまで完了した
やわらかい筍をいただきました
香りいっぱいの木の芽はプランターに育っています♪
すり鉢で木の芽を擂って
木の芽味噌を作ります
まずは1品
木の芽和えの出来上がり
鶏肉と干しシイタケで出汁をとって
筍の煮物の出来上がり
夕食の献立が2品増えました